Hier veröffentlichen wir Termine zu Veranstaltungen.

Aktualität: 14.05.2019
Termine:
Kolping am Tag der Niedersachsen. - 14.06.2019 - 16:00 Uhr

Die Kolpingsfamilie beteiligt sich am „Tag der Niedersachsen“ an der Aktion unserer Kirchengemeinde St.Willehad.

Die Kolpingschwestern und-brüder sind am Freitag den 14.06.2019 von 16:00 – 20:00 Uhr auf dem Gelände der Christus- und Garnisonskirche zwischen Ebert- und Weserstraße im Aktionszelt der Gemeinde aktiv.

Ziel ist es, mit den Menschen ins Gespräch zu kommen, zu erfahren, von wo die Besucher zum Tag der Niedersachsen kommen. Auf einer Niedersachsenkarte sollen die Besucher diese Orte markieren. Auch den Wünschen der Menschen soll besondere Aufmerksamkeit zuteilwerden. Es wird ein Wunschbaum aufgestellt, an den dann die aufgeschriebenen Wünsche gehängt werden.

Das Ganze wird verbunden mit der im Jubiläumsjahr des DV-Verbandes Münster gestartete Aktion „160 x X“
Zum Abschluss der Veranstaltung sollen mindestens 160 Fähnchen in der Niedersachsenkarte stecken und auch mindestens 160 Wünsche am Wunschbaum hängen.

Alle sind herzlich eingeladen, am Tag der Niedersachsen insgesamt teilzunehmen, besonders aber am Freitag, 14.06.2019, zwischen 16:00 und 20:00 Uhr an den Stand unserer Kolpingsfamilie zu kommen.

Alle Mitglieder, die auch schon beim Aufbau helfen wollen, sind herzlich eingeladen, an dem Freitag schon ab 13:00 Uhr dabei zu sein.
„Wi Christen käönt us fraien!“ - 06.07.2019 - 07:30 Uhr

Jedes Jahr treffen sich die Kolping Senioren im Landesverband Oldenburg zum „Tag der Treue.“ Etwas ältere, meistens langjährige, Mitglieder des Kolpingwerkes, nutzen die Gelegenheit Freunde und Weggefährten längst vergangener Jahre wiederzusehen, zu klönen und ein paar schöne gemeinsame Stunden zu verleben.

In diesem Jahr findet das Treffen am 06. Juli 2019 in Barßel statt. Unsere Kolpingsfamilie organisiert die gemeinsame Anfahrt mit VW – Bullis. Die Abfahrt wird voraussichtlich um 07.30 Uhr sein. Genaue Information dazu gibt es bei Anmeldung.

Ab 08.30 Uhr ist Frühstück möglich. Es folgt ein Festgottesdienst mit Diözesanpräsens Franz Westerkamp und Pfarrer Ludger Becker in der Cosmas u. Damian Kirche.

Die Festansprache hält der Theologe & Erziehungswissenschaftler der Kath. Akademie Stapelfeld Heinrich Siefer zu dem Thema: „Wi Christen käönt us fraien!“

Im Nachmittagsprogramm besteht die Möglichkeit einer Gemeinderundfahrt mit Besuch des Moor- und Fehnmuseums und einem Spaziergang zum Hafen in Barßel und einer Schifffahrt auf der Soeste.

Nach der Kaffeetafel mit einem Unterhaltungsprogramm geht es gegen 17.00 Uhr wieder Richtung Wilhelmshaven.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 19,50 € pro Person und ist bei Anmeldung zu bezahlen.
Das Frühstück kostet 3,00 € extra und ist vor Ort zu bezahlen.

Anmeldungen bitte kurzfristig bei Uschi Klein, Tel.: 04421 / 85 264
Grillen für Daheimgebliebene - 10.07.2019 - 18:00 Uhr

Im vergangenen Jahr waren mehr als 50 Personen der Einladung von Kolping und KFD zum „Grillen für Daheimgebliebene“ nach Sande gefolgt. Auch einige Gemeindemitglieder die keinem der beiden Verbände angehören waren gekommen.

Auch in diesem Jahr warten saftig gegrillte Nackensteaks und goldbraune Bratwürste auf viele Gäste. Kolpinger, KFD – lerinnen und Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen in das Pfarrheim St. Bonifatius in Sande.

Für ein gutes Gelingen ist eine gute Vorbereitung erforderlich. Dazu gehört, dass die „Macher“ wissen, mit wieviel Teilnehmern sie rechnen müssen. Darum wird um Anmeldung gebeten bei

Uschi Klein Tel.: 04421 / 85 264
Ruth van Kampen Tel.: 04422 / 3008

Kolping Gebetsruf - 18.11.2019 - 18:00 Uhr

Die Mitglieder der Kolpingsfamilie sind eingeladen, an dem jährlichen "Gebetsruf", im Rahmen des Gottesdienstes in der Christus König Kirche teilzunehmen!

Nähere Informationen folgen!
Kolping Gedenktag 2019 - 08.12.2019 - 09:30 Uhr

Unsere Kolpingsfamilie feiert den Kolping Gedenktag traditionell mit einem Gottesdienst in der St. Marien Kirche, einem anschließenden Beisammensein und gemeinsamen Mittagessen.

Das wird auch am Sonntag dem 08. Dezember 2019so sein.

Nähere Informationen folgen rechtzeitig!
überregionale Termine - 31.12.2019 - 24:00 Uhr
Alle Informationen zu Veranstaltungen und Angeboten des Landesverbandes findet man unter

www.kolping-land-oldenburg.de

oder auf dieser Seite, wenn die Kolpingsfamilie Wilhelmshaven die Teilnahme organisiert

Achtung! Anmeldeschluß beachten - insbesondere für die Veranstaltungen für Frauen und Senioren!